13:20
Эпиляция во время беременности

 Абсолютно каждая девушка мечтает всегда быть привлекательной и ухоженной. Желание выглядеть красиво не покидает представительниц прекрасного пола и во время беременности. Тем более что под воздействием разнообразных гормональных изменений, происходящих в организме женщины в период беременности, происходит множество не совсем приятных процессов – например, активизируется рост волосочков. Как следствие, вопрос эпиляции приобретает очень большую актуальность.

Эпиляция во время беременности

 Однако если в обычной ситуации дамы при выборе того или иного вида устранения волосков руководствуются, как правило, степенью болезненности, временем отрастания и стоимостью. То эпиляция во время беременности главным критерием отбора является безопасность. Так как даже самая безобидная, на первый взгляд, косметологическая процедура, может нести серьезную опасность здоровью и самочувствию беременной.

Что делать во время беременности

 В настоящее время существует два основных метода избавления от лишней растительности: ЭЛОС эпиляция и депиляция. В последнем варианте удаляется лишь часть волосяного покрова, который находятся над кожным покровом, в первом - волосики извлекаются вместе с волосяными луковицами. Несложно догадаться, что результат, полученный после депиляции, менее стойкий. А эффект от ЭЛОС эпиляции сохраняется на очень долгое время. По этой причине будущие мамы, посещающие студию красоты «Elos.at.ua» для современного лазерного удаления нежелательных волос.

беременность

 Восковая эпиляция во время беременности проводится с применением фитосмолы или натурального воска, который, скорее всего, содержит различные добавки (лекарственные травы, морские водоросли).

 По мнению специалистов студии “Elos” в Киеве и тот, и другой способы могут быть применены для эффективного уничтожения волос при беременности в том случае, если она прошла обязательное предварительное обследование у гинеколога-эндокринолога, и тот не обнаружил никаких ограничений.

Что делать после процедуры

 После того как эпиляция в период беременности одним из перечисленных методов была завершена, необходимо придерживаться таких правил, как:

  1. Отказаться от посещения солярия, сауны и бани.
  2. Избегать прямых солнечных лучей.
  3. При выходе из дома регулярно наносить на кожу солнцезащитные составы с высокой степенью защиты.
  4. Вновь выросшие волосики осторожно удалять при помощи специальных депиляционных кремов.

 Положительный результат - существенное прекращение роста волосинок на длительное время.

Противопоказания

 В первую очередь проведение эпиляции во время беременности опасно при наблюдения пониженного болевого порога. В данном случае шугаринг сможет выступить в качестве причины выкидыша. Для того чтобы этого не произошло, требуется обязательная консультация с акушером-гинекологом, наблюдающим беременность.

 Помимо этого, большинство наших клиентов беспокоит варикозное расширение вен, наличие которого является абсолютным противопоказанием. Применение горячего или теплого воска на участке тела с варикозом сможет привести к негативным последствиям для малыша, а значит, стоит рассмотреть какие-то другие способы избавления от нежелательной растительности.

эпиляция

 Не стоит забывать и про то, что депиляция в отличии от ЭЛОС эпиляции относится к довольно болезненным типам косметологических терапий. А возникновение болевых или неприятных ощущений на определенной зоне тела может спровоцировать выработку большого числа гормонов стресса у беременной женщины.

 ЭЛОС эпиляция при беременности запрещается, когда есть:

  • нарушения целостности поверхности кожи в области проведения обработки;
  • сахарный диабет;
  • злокачественные новообразования;
  • гипертония в тяжелой форме;
  • герпес;
  • келоидные рубцы;
  • разнообразные вирусно-инфекционные заболевания;
  • различные психические расстройства.

 В заключении следует отметить, что, несмотря на не малое число имеющихся противопоказаний и отывов, по мнению квалифицированных акушеров-гинекологов и дерматологов. Если будущая мать и малыш чувствуют себя замечательно - удаление волос при помощи ЭЛОС эпиляции представляется одним из оптимальных и деликатных способов.

Просмотров: 470 | Добавил: vladdimirr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar