10:48
Эпиляция и депиляция - в чем разница между ними?

в чем разница между Депиляция и Эпиляция Сегодня существует множество способов борьбы с растительностью на теле. Сегодня, чтобы обладать идеальной кожей с гладкой поверхностью, необходимо прибегать к определенным косметологическим методикам, ведущими которых является эпиляция и депиляция. Необходимо разобраться, в чем же разница между ними.

 При депиляции устраняются волосы, не затрагивая волосяные фолликулы, из-за чего они через короткий промежуток время возобновляет свой рост. При эпиляции стволы уничтожаются полностью с луковицей. Вследствие этого достигается полное прекращение роста волосяного покрова. Вот и вся разница между методами, а теперь подробнее.

Виды депиляции

 Их легко применяют, находясь дома:

понятие депиляция

 Бритва

 Является самым простым методом депиляции. Скорость, легкое использование -обезоруживают многих женщин. А если еще учесть, что после сбривания удаляются и омертвевшие ткани кожного покрова. То можно подумать, что бритва — идеальный инструмент для депиляции. Но, к сожалению, уничтожается только верхушка волоска, а корень — нет. По этой причине после нескольких дней снова понадобится бритье. Если частенько проводить депиляцию бритвенным станком, это может привести к врастанию волосиков и различным прыщикам. Для избегания этого, следует принять горячую ванну на 5 минут. В горячей воде верхний слой распарится, а волоски станут мягкими, благодаря чему их бритьё пройдет без проблем.

чем отличается

 Депиляционный крем

 Еще одно популярное средство для депиляции – специальный гель. После его применения гладкость 7-8 дней, а со временем волосы станут более тонкими. Но комфортность в использовании, а также скорость манипуляции способствуют раздражительности и неприятному запаху. Если есть царапины или раздражение, значит этот метод не для вас. Перед депиляцией при помощи геля нужно пройти тест на реакцию кожи. Это легко сделать, нанесите небольшое количество на руку. Реакция проявится через 24 часа.

как правильно

 Шугаринг

 Похожий на восковую депиляцию, только вместо воска применяются смеси из сахара. Обладает положительными качествами. Такую депиляцию разрешают применять везде, даже в деликатных зонах, область бикини, подмышек.

Виды эпиляции

разница и отличия

 Электроэпиляция

Способ появился достаточно давно. При электрической эпиляции волосики удаляются посредством переменных электро-разрядов высокой частоты. Через увеличительное стекло косметолог вводит в луковицу тоненькую иголку и подает заряд электричества. От тока фолликулы разрушается, после чего они не способны производить растительность.

 Для эпиляции существуют различные типы игл:

  • из медицинской стали;
  • позолоченные;
  • изолированные.

 Эпиляция считается болезненной и длительной. Также, если ее провели неправильно, возможны побочные результаты – рубцы, ожоги и пятна. Поэтому рекомендуем обращаться за услугами эпиляции исключительно к профессиональным косметологам. Полноценное удаление волос навсегда возможно после 3-х сеансов. После эпиляции кожица покраснеет, но это абсолютно нормально. Через несколько деньков последствия пропадут. После такой процедуры загорать нужно с солнцезащитными средствами.

фото ЭЛОС в Киеве

 ЭЛОС эпиляция

 При такой технологии воздействие на корень оказывает похожее на электроэпиляцию, только используется не игла, а лазерный луч + радиоволны. Основной плюс ЭЛОС заключается в безболезненности и быстроте процесса Основной побочный эффект эпиляции – это выцветшие волосинки. Поэтому перед посещением салона следует побриться. Длина должна быть до 1,5мм.

 После ELOS эпиляции на протяжении 3 дней не рекомендуется выходить на улицу под прямое попадание ультрафиолета без солнцезащитного крема. Не стоит загорать и посещать кабинеты с устройствами для загара. Избегать баню, сауну, бассейн.

 Теперь сможете решить, что для вас лучше. Разница между эпиляцией и депиляцией существенная. Считаются отличными методиками удаления волосочков. Но какой больше всего по душе и по возможности – решать вам.

Просмотров: 179 | Добавил: vladdimirr | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar